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En el marco del programa Banco de Herramientas, días atrás, el intendente Nelson Sombra -acompañado por la directora de Pymes, Cooperativas y Emprendedores Silvia Casares-, recorrió dos emprendimientos gastronómicos locales donde hizo entrega de los correspondientes elementos laborales.
18 de febrero de 2025
En principio, el jefe comunal visitó el emprendimiento de producción de sorrentinos, empanadas y pizzas de Tomas Giménez y Blanca Olivera quienes recibieron una cocina industrial y una sobadora.
Luego, fue el caso de la unidad productiva denominada "La Rosa de Shalom", de Bibiana Sosa, quien también obtuvo una máquina sobadora. Cabe señalar que Sosa se dedica a la elaboración de panificados y alimentos dulces.
En ese marco, el mandatario local destacó que "conocer a los emprendedores azuleños da un placer enorme. Para nosotros es fundamental acompañar a los productores locales que quieren trabajar, que quieren progresar, que quieren desarrollarse y quedarse en nuestra comunidad. Para eso siempre habrá un Estado que acompañe con estas herramientas".
Por su lado, Casares expresó que "estamos acompañando a los emprendedores con herramientas, las cuales les permiten maximizar el tiempo y para que también, el trabajo físico que la mayoría de unidades productivas gastronómicas implica, les sea más llevadero".
La palabra de las emprendedoras
Al respecto, Olivera se demostró agradecida por el nuevo equipo para trabajar ya que realizaba sus productos de forma manual y a partir del mismo podrá agilizar el tiempo de elaboración además de que el desgaste físico será mucho menor.
En tanto, Sosa resaltó el acompañamiento de la comuna en cada paso del trámite para gestionar su máquina productiva. "Anhelaba contar con esta sobadora hace mucho tiempo. Es una herramienta muy poderosa para seguir creciendo y aumentando mi producción. Me han dado una gran mano para poder contar con ella en un momento tan necesario"- manifestó.
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