¿QUIÉNES SERÁN LOS GANADORES?

Un nuevo capítulo de las categorías del Centro

Promocional del Centro, Fórmula Azul y Copa Box 32 tienen hoy una nueva jornada de sus respectivos campeonatos que se correrá en el mítico autódromo "Dante y Torcuato Emiliozzi" del Club Estudiantes de Olavarría, más conocido como "La Bota".

8 de septiembre de 2024

Los fanáticos del automovilismo local y regional podrán disfrutar de una fecha de las categorías del Centro en el histórico autódromo "Dante y Torcuato Emiliozzi" del Club Estudiantes de Olavarría, conocido como "La Bota".

Promocional del Centro, Fórmula Azul y Copa Box 32 pusieron ayer primera en las tandas de entrenamientos, donde se destacaron como los más ligeros en sus respectivas categorías, Gonzalo Picone, Natalio Jugon y Walter Darío Peralta.

En la "Promo" del Centro, que es la más añeja, Picone dominó la sección de pruebas que abrió la actividad de la octava fecha en el trazado olavarriense. Este piloto trepó a lo más alto gracias a un tiempo de 47''393. Detrás terminaron Diego Lorenzo, Guillermo Grierson, la dupla compuesta por Xavier Gorostieta y Braian Stracquadaini, Daniel Staengel, Martín Garín, Rafael Stracquadaini, Walter Peralta, Enzo Galman, Leo Sánchez, Catalina Garrett y Axel Villarroel.

Para la divisional de los monoplazas, Jugón volvió a destacar y se quedó la prueba de entrenamiento, tras obtener un registro de 43'994. Lo siguieron Manuel Mentasty, Magdalena Cos, Luis García, el binomio Becaria-Montoya, Eloi Larragneta, Sandro Dinapole y Daniel Novas.

En tanto que la Copa Box 32, Peralta fue el dueño de la sesión, luego de establecer un tiempo de 47'641. Mientras que en la segunda ubicación finalizó Alejandro Rojas y dentro del top 10, terminaron se ubicaron los siguientes corredores: Alejandro Rojas, Matías Canosa, Martín González, Marcelo Amundarain, Salvenischi-Capuano, Escudero A-Escudero F, Nicolás Cuevas, Emanuel Puccini y César Didonato.

Por su parte, Cuevas protagonizó un fuerte golpe que asustó a todos durante la tanda de entrenamientos de esta última categoría. Este corredor se pudo bajar por sus propios medios del Fiat 600.

Programa para el espectáculo motor

La actividad comenzará a las 11 con una tanda de entrenamientos para cada divisional. Luego, el programa continuará con la prueba de clasificación a tres vueltas y la serie, a ocho giros, correspondiente a la Promocional del Centro. Mientras que pasado el mediodía, el programa de las categorías del Centro entrarán en la recta final ya que se dará inicio a la seguidilla de finales en el siguiente orden: primera final de la Fórmula Azul (14 vueltas), primera final de la Copa Box 32 (14 vtas.), segunda competencia de la Fórmula Azul (14 vtas.), segunda carrera de la Copa Box 32 (14 vtas.) y se cerrará con la definición de la "Promo" del Centro (18 vtas.).

En la "Bota" también tendrán sus finales Fórmula Azul y Copa Box 32. En esta última categoría, Nicolás Cuevas protagonizó un fuerte golpe y su Fiat 600 terminó volcado con las ruedas hacia arriba.

La anterior visita

La última vez que la categoría del Centro visitaron al Circuito "Dante y Torcuato Emiliozzi" de Estudiantes de Olavarría, más conocido como "La Bota", las victorias quedó en manos de Luis Bossi en la primera final y de Natalio Jugón en la segunda final, correspondiente a la Fórmula Azul, y Braian Stracquadaini puso toda la experiencia al volante y se llevó la final de punta a punta en Promocional del Centro.

Vale recordar que en esa carrera se llevó a cabo el 9 de julio de 2033, fecha que la pista también fue compartida por la Promocional 1400, categoría que fue la encargada de cerrar el capítulo del deporte motor y la realizó con la competencia de invitados.

En la primera final, la de pilotos titulares, el vencedor fue la dupla de Gonzalo Echecolatz y Hernán Errobidart.

Mientras que en la segunda final, la de invitados, la dupla de Emiliano Lubert y Carlos Román volvió a ser protagonistas y se llevó la final.

Finalmente, por sumatoria de tiempos, la dupla ganadora de la Promo 1.4 fue la integrada por Lubert- Román.

¿Quiénes mandan?

Con siete fechas disputadas en la "Promo del Centro", Martín Garín saltó a la punta en la última competencia realizada en el circuito del Auto Moto Club Azul, tras llegar a la suma de 165 unidades. Detrás de este piloto, aparece Diego Lorenzo, quien había llegado a esta ciudad como puntero. El cachariense es escolta con 157 puntos. Completan el top cinco Gonzalo Picone, con 147,5; Daniel Staengel, con 138 y el actual campeón Guillermo Grierson, con 135.

En tanto que en la Fórmula Azul domina ampliamente Natalio Jugon. Mientras que con su doble victoria, Luis Bossi es líder con 83 unidades y lo siguen Martín González y Marcelo Amundarain con la sumatoria de 63 y 46 puntos, respectivamente.