deportes

deportes

Simón Volpi y Bernardo Poggi corrieron en Rosario

26 de agosto de 2024

Los azuleños Simón Volpi y Bernardo Poggi compitieron el pasado fin de semana en las categorías de la Clase Tres y Uno del Turismo Pista en el autódromo de Rosario, escenario de la séptima fecha de la temporada 2024.

Para los representantes de esta ciudad fue una jornada diferente. En primer lugar, Volpi volvió a correr, tras un parate dentro de su categoría para poner a punto su Ford Fiesta Kinetic. Sin embargo, fue un "finde totalmente para el olvido", así escribió el último campeón de la Fórmula 3 Metropolitana en su página de Instagram.

Asimismo, este corredor que en dicha final sólo cumplió cinco vueltas, clasificando en el puesto 30 de la general, explicó en la misma red social que "la rotura del motor el viernes y un problema mecánico en la primera vuelta nos obligaron a abandonar en la final. Una mala racha que no deja mostrar el tremendo potencial del auto; junto a todo el equipo vamos a trabajar para revertirla. Gracias a todo el equipo, sponsors y motorista por el tremendo trabajo del fin de semana".

En tanto que el ganador de la Clase Tres fue el piloto de Lobería Franco Villabrille, quien se impuso en una competencia que se definió en las últimas dos vueltas de velocidad. Mientras que Felipe Martini y Martín Leston integraron el podio de la divisional mayor.

Por otra parte, en la menor categoría, Poggi clasificó en el puesto 13° en la final que se impuso el mendocino Tomás Vitar. En tanto que el olavarriense Nicolás Benito y Juan Perugini completaron el podio.

Recordemos que la largada tuvo que ser demorada porque en la grilla de partida Luciano Gamulín acusó problemas y abrió la puerta de su auto, por lo que se realizó una nueva vuelta previa y la misma se descontó del total de la carrera.

Cuando se puso en marcha la competencia, Vitar capturó la punta y atrás suyo se metió Benito, mientras que Martín Simeoni aguantó el embate de Thomas Marchesin para ser tercero.

La prueba se neutralizó por el vuelco de Nicolás Romero, el hijo del "Chueco", luego de un incidente múltiple en el fondo del pelotón. En el relanzamiento, la vanguardia no sufrió cambios, pero más atrás, Francisco Suárez perdió terreno luego de visitar el pasto y ser superado por Perugini y Felipe Rey. El puntero del campeonato intentó sobre la posición de Marchesin y se cayó de la pista.

Rodrigo Avale y Matías Verón se despistaron y ambos se retrasaron en el clasificador. Por su parte, Francisco Suárez se empezó a caer por inconvenientes en la caja de velocidades de su auto y Rey también perdió lugares.

Sobre el final, Marchesín cometió un exceso y fue relegado por Rodríguez y Matías Becher. Por su parte, Alejandro Marcilla, Ignacio Rodríguez y Tomás Arévalo avanzaron para colocarse dentro del top diez. Bernardo Suárez también intentó colarse en el grupo de adelante.

Con solvencia, Vitar aguantó el último intento de Benito en el cierre y logró el triunfo, convirtiéndose en el cuarto piloto en ganar en las tres clases de la categoría. Perugini completó el podio, Lucio Rodríguez terminó cuarto, Becher fue quinto, Marchesín sexto, Marcilla séptimo, Arévalo octavo, Ignacio Rodríguez noveno y Bernardo Suárez décimo.

La octava fecha de las tres categorías del Turismo Pista será el próximo 22 de septiembre con la carrera de los 300 Pilotos en el autódromo de Buenos Aires.

Para esta segunda edición, tendrá su novedoso formato de clasificación, el cual incluirá el Súper 10.

El formato deportivo de la carrera de los 300 Pilotos contempla la realización de tres sesiones cronometradas: la del piloto titular, la del invitado y la de Remate, que será definitoria para integrar el Súper 10. Las dos primeras tandas entregarán puntos a los seis primeros ubicados y la tercera, al más veloz.

Los diez mejores tiempos de la clasificación de Remate accederán al Súper 10. En esta instancia, el más veloz del lote pasará directo a la final y los nueve restantes se enfrentarán en una competencia a una vuelta de carrera con largada en movimiento y colocados a la par. La primera etapa enfrentará al 2do, al 5to y al 8vo; la segunda tendrá en pista al 3ro, al 6to y al 9no y la tercera cruzará al 4to, al 7mo y al 10mo.

Los ganadores de cada una de las etapas se encontrarán en una Semifinal y el ganador de la misma se las verá con el poleman de la Clasificación de Remate en la Final. Este formato otorgará puntos a los diez integrantes y también a la vuelta más rápida de cada salida.

El resultado del Súper 10 ordenará las primeras diez posiciones de la grilla de partida, mientras que del 11mo lugar para atrás se tomará el puesto conseguido en la Clasificación de Remate.

Por último, la final de Titulares entregará la escala de puntos de una carrera normal, mientras que la final de Invitados también tendrá puntaje.