deportes

deportes

En la Monomarca 1100, Emiliano Juez volvió al triunfo

31 de julio de 2024

Una final movida brindó el pasado domingo la Monomarca 1100 en el circuito de Estudiantes de Olavarría, con incidentes y recargos. Sin embargo, el que pasó por alto estos inconvenientes fue Emiliano Juez, quien se anotó como el ganador de la fecha 5 de dicha categoría y terminó siendo escoltado por Gabriel Melián y el chillarense Facundo Álvarez.

La carrera se inició con Leopoldo Cirioli largando desde el mejor lugar y tomando el liderazgo desde la largada. En las dos primeras vueltas siempre tuvo muy cerca a Esteban Riciutti, que parecía tener mejor ritmo en el inicio, pero se despistó cuando intentó superar a Cirioli en el ingreso a la penúltima curva del circuito "La Bota" cuando promediaba la tercera vuelta; en esa maniobra rosó levemente al líder, por lo que salió lento de la cuarta cuerva y perdió la punta en manos de Emiliano Juez. Después Cirioli rompía la caja de cambio y por este motivo abandonó la carrera.

Por su parte, desde que Juez se alzó con el "uno", la carrera cambió, aunque el puntero se defendió de los ataques de Gabriel Melian, quien no encontró la posibilidad de realizar una maniobra para poder superarlo. Recordemos que fue una carrera con varias intervenciones del auto de seguridad y de echo la competencia terminó con AS por el golpe de Tomas Nueves, siendo que su vehículo quedó mal ubicado.

Finalmente, detrás de Juez y Melian, terminó el chillarense Facundo Álvarez que fue creciendo con el correr de las vueltas. Mientras que Martín Zaldúa y Pablo Demateo completaron los cinco primeros lugares.

Después, del sexto al décimo lugar se completó con Nicolás Rojas, Facundo Medina, Alan Wagner, Facundo Cardone y Gonzalo Etchecolatz.

Además, hubo tres recargos y los mismos fueron para Riciutti, quien recibió cinco segundos por falsa largada, pero luego abandonó; Matías Olivera (12° en la final) por toque a Steven Lazarte y Facundo Cardone (9°), con cambio de puestos por toque a Wagner.

No clasificaron Cirioli, Ramiro Elisiri y Carlos Román.

De esta manera pasó la quinta de la Monomarca, que aún no repite ganador porque Juez fue el quinto vencedor distinto de la categoría. Ahora el campeón de 2017 ya tiene el triunfo que lo habilita a soñar otra vez por el título. El requisito también lo consiguieron Carlos Román (4ª carrera), Nicolás Rojas (3ª), Melián (2ª) y Riciutti (1ª).

En cuanto a la disputa del este campeonato, Rojas continúa como líder del certamen, pero tras el paso por "La Bota", la diferencia contra su escolta se acortó a la mitad. El olavarriense suma 169, mientras que su coterráneos Gabriel Melián y Emiliano Juez son los escoltas ya que cuentan con la misma suma de unidades: 159. Estos dos últimos pilotos subieron puestos en comparación a la anterior cita, disputada en Tres Arroyos. En ese sentido, Melián saltó al segundo peldaño luego de subirse al podio en la final. En tanto que Emiliano Juez que llegó al circuito del "Bataraz" en el quinto lugar en el torneo y ahora comparte la segunda colocación del campeonato.

El cuarto del campeonato es Facundo Álvarez con 136, mientras que la quinta colocación le pertenece a Cirioli, 132.

La próxima fecha se correrá en los días 17 y 18 de agosto en San Cayetano. La misma otorgará puntaje y medio y se disputará bajo la modalidad de sprint clasificatorio y final