Locales

Locales

El intendente Sombra entregó herramientas a emprendedores de Chillar

El jueves en Chillar, el intendente Nelson Sombra entregó elementos de trabajo a productores gastronómicos, en el marco del programa Banco de Herramientas.

11 de enero de 2025

En principio, recorrió el emprendimiento de elaboración de panificados y pastas "Jiréh" de Manuel y Nicolás Chiarelli. Allí hizo entrega de una cocina industrial.

Posteriormente, visitó la unidad productiva "Todo sin TACC Chillar" de Fiama Rosillo, quien recibió un horno industrial.

En la ocasión, el mandatario estuvo acompañado por la directora de Economía Social y Cooperativismo Silvia Casares y por el delegado de la localidad Juan Manuel Cabral.

Al respecto, el jefe comunal resaltó que "continuamos con la entrega de herramientas en todo el partido de Azul. Hablábamos de lo que significa que este tipo de programas ya no existan, que es lo que pretende el Gobierno Nacional. Nosotros intentamos, a través de la Provincia, que esto siga funcionando".

"Son herramientas para emprendedores y emprendedoras que tienen un saber y una virtud pero que sin los elementos necesarios es muy difícil poder emprender. Para eso tiene que estar el Estado presente. Compartimos la alegría de una nueva herramienta porque sabemos lo que significa", destacó.

A su vez, Casares remarcó que "avanza la entrega de herramientas y la articulación con nuestras localidades. Esta vez en Chillar acompañando a los vecinos que apuestan al emprendimiento para que puedan mejorar su calidad y sobre todo para aminorar los tiempos de producción".

Por su lado, Cabral señaló que "para nosotros son muy importantes estas acciones. Conocemos a los vecinos que emprenden y apuestan todo el tiempo en sus negociosos y esto suma un montón".

Palabras de los emprendedores

Al momento de recibir su nuevo material, Manuel Chiarelli manifestó que "junto a mi hijo Nicolás tengo un micro emprendimiento de elaboración de pastas y panificados. Esta herramienta que nos ha traído la Municipalidad nos viene muy bien porque nos permite ampliarnos y mejorar la calidad de trabajo para seguir evolucionando".

Por su parte, Rosillo relató que "con este horno va a mejorar la producción en rapidez y calidad. Es realmente un gran mano para seguir creciendo".

En tanto, indicó que elabora panes, alimentos salados y dulces libres de gluten.


Comparte tu opinión, dejanos tu comentario

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.

VERANO EN CASA MALHARRO

González Grupo y el Ensamble de Guitarras: un viaje musical

10/01/2025

Los grupos se presentarán mañana a las 20.30 en San Martín 821. Este diario dialogó con Juan Ramírez y Juan Bautista González quienes anticiparon parte del show. leer mas

Política

09/01/2025

Política

Política

"Cosas raras" en las universidades: el gobierno ahora apunta a la cantidad de empleados

Sociedad

09/01/2025

Sociedad

Sociedad

Las siestas cortas, revitalizadoras del cuerpo y la mente

Investigaciones demostraron que un descanso de entre 10 y 20 minutos puede mejorar la concentración, el estado de ánimo y la productividad.

Locales

09/01/2025

Locales

Locales. El intendente Sombra firmó con Provincia un convenio para módulos habitacionales

EFEMÉRIDES

COMIENZA EL 6 DE FEBRERO

08/01/2025

COMIENZA EL 6 DE FEBRERO

COMIENZA EL 6 DE FEBRERO

Edición verano: taller de teatro para principiantes

AGRADECIMIENTOS

08/01/2025

AGRADECIMIENTOS

AGRADECIMIENTOS . El árbol navideño del Güemes dejó sus frutos

CALENTANDO MOTORES

Fútbol

08/01/2025

Fútbol

Fútbol

Continúa jugándose el Torneo Nocturno

Esta tarde se estará disputando la tercera fecha del tradicional certamen de verano que organizan los clubes afiliados a la Liga de Fútbol de Azul.