Provinciales

Provinciales

Mar del Plata: la clásica "Maratón de Mozos y Camareras" tuvo su 30ª edición

Camareras y mozos debieron unir el trayecto comprendido entre el Torreón del Monje y el Hermitage Hotel -550 metros- cargando la bandeja sin correr, trasladando dos botellitas -una de gaseosa y otra de agua-, una lata de cerveza y un paquete de café.

26 de enero de 2025

Con más de 550 participantes, se desarrolló el sábado en Mar del Plata la "XXX Maratón de Mozos y Camareras", que entregó premios millonarios, dos ciclomotores 0 kilómetro sorteados entre los competidores y estadías en Bariloche.

Con la conducción del padrino del encuentro, Matías Alé, acompañado por el conductor local Braulio García Camarena, el evento comenzó a media tarde del sábado, cuando camareras y mozos debieron unir el trayecto comprendido entre el Torreón del Monje y el Hermitage Hotel (550 metros) cargando la bandeja sin correr, trasladando dos botellitas -una de gaseosa y otra de agua-, una lata de cerveza y un paquete de café, de acuerdo con el diario La Capital.

La primera competencia fue protagonizada por las mujeres y resultó ganadora la primera camarera en traspasar la meta con todos los artículos sobre la bandeja: Liliana Powel, que se desempeña en el hotel Riviera. La segunda fue Patricia Lescano (Casino Central) y completó el podio Grisel Antunes (Golf Playa Grande). La ganadora se hizo acreedora de 1 millón de pesos en efectivo, más una orden de compra por 100 mil pesos en artículos gastronómicos; medio millón de pesos fue para la segunda y $ 300 mil para la tercera.

Pocos minutos después fue el turno de los mozos, que debieron cumplir con las mismas reglas de competencia. El ganador fue Ramiro García (Café Martínez), seguido por Nicolás Ferraccio (La Fonte D'Oro de La Perla) y Leonardo Domínguez (Chichilo). Se repartieron como premio los mismos montos que entre las mujeres.


En el marco de la maratón, Roque Correa -que dijo tener "más de 70 años"- recibió una plaqueta conmemorativa debido a que participó en todas las maratones gastronómicas desde que comenzaron, en 1995. (DIB) GML


Comparte tu opinión, dejanos tu comentario

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.

EFEMÉRIDES

25/01/2025

EFEMÉRIDES

EFEMÉRIDES

Pasó en Azul un 25 de enero

CAMBIOS A LA LEY DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE

24/01/2025

CAMBIOS A LA LEY DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE

CAMBIOS A LA LEY DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE

Etiquetado Frontal: cuáles son los siete alimentos que no tendrán más sellos negros en sus envases

Luego de que el Gobierno anunciara una serie de cambios para garantizar la implementación efectiva de la Ley N.º 27.642, se dio a conocer cuáles son los productos que no tendrán etiquetado frontal. De esta manera, varios alimentos ya no llevarán advertencias sobre su contenido de grasas, azúcares o sodio.

DESARROLLO SUSTENTABLE

24/01/2025

DESARROLLO SUSTENTABLE

DESARROLLO SUSTENTABLE . Buscan sumar nuevos puntos verdes en Azul y un mayor avance con la recolección diferenciada

SE VIENE AUTOBUSES BUENOS AIRES

GISELA ARBIZA

24/01/2025

GISELA ARBIZA

GISELA ARBIZA

"Fue un momento indescriptible el que vivimos junto a Cristina"

ESCAPADAS

24/01/2025

ESCAPADAS

ESCAPADAS. El destino que combina río y naturaleza para un fin semana de descanso en verano

EFEMÉRIDES

Agropecuarias

23/01/2025

Agropecuarias

Agropecuarias

El gobierno baja hasta las retenciones a la soja, el trigo y el girasol

La medida era reclamada por el sector.