Fútbol Local

Con el empate de Alumni, Piazza es el nuevo puntero

El albinegro igualó con River en un tanto y eso le permitió al industrial, que goleó a Porteño por 6 a 2, llegar a la primera posición del Torneo Clausura de Primera División. En la segunda colocación, junto a la cebra, se ubica Azul Athletic. Además, se registraron los triunfos de: Cemento Armado, Sarmiento de Tapalqué y Boca Juniors. El partido entre Chacarita y Atlético terminó en tablas.

22 de septiembre de 2024

El Torneo Clausura de Primera División tiene, desde este domingo, un nuevo puntero. Sportivo Piazza se trepó a la cima de las posiciones luego de disputarse la séptima fecha del segundo certamen de la temporada de la Liga de Fútbol de Azul.

El industrial le ganó a Porteño de Cacharí y superó a Alumni Azuleño, que igualó ante River Plate. El albinegro cedió el lugar de privilegio luego de mantenerse durante las seis jornadas iniciales en lo más alto de la tabla.

En esta jornada, que se jugó en canchas de Azul, Tapalqué y Chillar, se registraron los triunfos de: Azul Athletic, Cemento Armado, Boca Juniors y Sarmiento de Tapalqué. En el restante encuentro, Chacarita y Atlético repartieron puntos.

El equipo de Luis Paz goleó a Porteño de Cacharí por 6 a 2, en un encuentro donde fue un claro dominador del juego y con estas tres unidades llegó a la primera colocación de la competencia.

Los goles del nuevo líder los marcaron Micael Bongiorno en tres oportunidades, Iván Pasgal, Jesús Gómez y Rodrigo Montesano en contra. Para los cacharienses convirtieron Gonzalo Baigorria y Franco Fernández.

En el "Waddío Hesayne", River Plate y Alumni Azuleño protagonizaron un entretenido encuentro que terminó 1 a 1. Con este empate, el local no pudo acercarse a la cima y el visitante cedió el lugar de privilegio.

El conjunto de Mario Gaitán se adelantó en el marcador con un tanto de Marcelo Duarte de penal. En el complemento, la cebra llegó a la igualdad por un gol de Franco Vignale, quién cumplió con la inexorable ley del ex.

El que llegó a la segunda colocación fue Azul Athletic. El albo doblego a Estrellas de Juventud por 2 a 0, en un encuentro que un amplio dominador y que controló de principio a fin.

Los goles del equipo de Andrés Cardoso los convirtieron Matías Ledesma, cumpliendo con la ley del ex, y su goleador el olavarriense Emiliano Piecenti.

Chacarita no pudo treparse a la segunda colocación al igualar en un tanto ante Atlético Tapalqué, en un encuentro que se disputó en el Sur de la ciudad.

Todo empezó bien para el local que se adelantó, en la primera mitad, en el marcador con un gol de su máximo artillero Lorenzo Ferrara. El gaucho llegó a la paridad por intermedio de Facundo Buceta.

En el estadio "Emilio S. Puente", Boca Juniors le ganó a Vélez Sarsfield por 2 a 0, y de esta manera sumó su segunda en fila y se está recuperando de un mal inicio.

Los goles del campeón de la Unión Deportiva Regional los convirtieron Cristian Vera y Brian Sánchez, y de esta forma se prendieron en la lucha de los últimos lugares de la clasificación.

En Chillar, Cemento Armado consiguió su primera victoria en el certamen al superar a Independiente por 3 a 1, quién, luego de un buen inicio, sumó su cuarta derrota en fila.

El "rojo" comenzó ganador con un gol de Raúl Tortorella. En el complemento, la banda azul lo dio vuelta con los goles de Elías Coronel, Kevin Díaz y Tomás Palacios.

El que volvió a la senda del triunfo fue Sarmiento de Tapalqué. LA estrellita se hizo fuerte en su casa y superó a San José por 2 a 1, para prenderse en la lucha por la clasificación.

Los goles del equipo de Martín Covello los convirtió su goleador Pablo Fittipaldi. El empate transitorio para los de Villa Fidelidad había sido obra de Brian Fernández.