deportes

deportes

Destacada participación de las formativas de Alumni en los "Mundialitos" de El Fortín y Racing de Olavarría

22 de julio de 2024

Como siempre, en las vacaciones de inverno, varias instituciones de la región realizan "Mundialitos" para entretener a los más chicos. En ese sentido, días atrás culminaron dos certámenes en Olavarría que contó con la participación de equipos de Azul. Uno de ellos fue una nueva edición del Torneo de Invierno del Club El Fortín y en la categoría principal, el título fue para El Fortín, que se quedó con la "Copa Pedro Ramírez".

Este evento contó con la organización de la Subcomisión de Fútbol Menor del club olavarriense que llevó a cabo la 18° edición de la tradicional competencia que en esta oportunidad se homenajeó con el nombre del jugador campeón de la liga olavarriense en 1962 y padre de dos futbolistas que contribuyeron a los momentos más gloriosos del fútbol de El Fortín en las últimas tres décadas: el goleador Silvio Ramírez y el arquero Néstor Ramírez.

Precisamente, en la categoría 2013, divisional que cerró la competencia, el conjunto organizador se quedó con el título y se quedó con la "Copa Pedro Ramírez". Además, los "Fortineros" fueron el equipo goleador y el que menos goles recibió.

El Fortín volvió a gritar campeón en la 2016, mientras que Alumni Azuleño festejó en 2014 y en 2015. En tanto que en Sub13, Sarmiento de Tapalqué se quedó con el lugar más alto del podio escoltado por Estudiantes.

Primera Copa Infantil "La Estrellita"

En el Estadio José Buglione Martinese, culminó el pasado sábado la primera edición del torneo de fútbol Copa La Estrellita, reservado para jugadores nacidos en el año 2011 y organizado con singular éxito por el Racing Atletic Club.

En este certamen, Alumni logró meterse en el cuadro de honor de la Copa de Oro, junto a las entidades que militan en los torneos de AFA, Boca Juniors, Vélez Sársfield y Estudiantes de La Plata. Sin embargo, en dicha instancia, en semifinales, el conjunto albinegro quedó eliminado a manos de sus pares del cuadro xeneize que ganaron por 8 a 0. Mientas que en la otra llave, el elenco velezano se impuso por 5 a 0 contra los "Pinchas".

Finalmente, la Copa de Oro la terminó ganando Boca, tras vencer a Vélez por 2 a 0 en la final.

El tercer escalón del podio quedó en poder de Estudiantes que derrotó por 3 a 0 a Alumni.

Por otra parte, en simultáneo se jugó la Copa de Plata, el campeón fue Liniers de Bahía Blanca que venció a El Fortín por 4 a 1.

Vale recordar que del torneo tomaron parte ocho formaciones de la vecina ciudad, entre ellas dos del organizador, tres elencos de AFA y cinco bonaerenses, cuatro de partidos vecinos, Azul, Bolívar, Tapalqué y Tandil, más Liniers, de Bahía Blanca.