UNIÓN DEPORTIVA REGIONAL

Alumni, Piazza, Atlético, Chacarita y Boca, los ganadores de la quinta fecha

Superaron a Vélez, Ferro de Olavarría, Porteño de Cacharí, River Plate y Lujan de Olavarría respectivamente en esta nueva jornada de la Unión Deportiva Regional. En tanto que, Sarmiento igualó con Cemento e Independiente empató con San Martín de Sierras Bayas. Estrellas perdió en su visita a El Fortín. Athletic juega hoy con Ciudad de Bolívar.

28 de marzo de 2023

Alumni Azuleño, Sportivo Piazza, Atlético Tapalqué, Boca Juniors y Chacarita Juniors fueron los equipos de la Liga de Azul que se impusieron, el domingo, por la quinta fecha de la Unión Deportiva Regional.

Los representantes de la LFA tuvieron casi todos tuvieron actividad. Doce, de los catorce que la componen, fueron los que saltaron a la cancha para darle forma a esta nueva jornada del certamen que organizan las ligas de Azul, Olavarría, Bolívar y Laprida.

El albinegro superó a Vélez Sarsfield por 3 a 0, en un encuentro que se disputó en el estadio "Emilio S. Puente" - los de la V en el pecho fueron locales- y correspondió a la zona 2.

En la primera mitad, cuando los velezanos eran un poco más, Cristian Blando convirtió, a los 14', el primer tanto para el equipo dirigido por Agustín De la Canal.

En el complemento, la "cebra" amplió el marcador con los tantos que marcaron Joaquín Rodríguez de penal y Mariano Escribano. El "Zurdo" pudo ampliar las diferencias con otro disparo desde los doce pasos, pero este lo ejecutó por sobre el travesaño.

Por este mismo grupo, Boca Juniors consiguió su primer triunfo del certamen ante River Plate por 2 a 1, en un cotejo que se desarrolló en el estadio "Waddío Hesayne".

Los de la banda roja comenzaron mejor. Con un tanto de Cándido Uballes se pusieron adelante en el marcador a los 9 minutos de iniciado el cotejo. En ese periodo los dueños de casa tuvieron sus opciones para ampliar el marcador.

En el complemento, el xeneize comenzó con todo y en el primer ataque Braian Sánchez marcó la paridad. A partir de allí fue mejor el equipo de Luis Paz y eso lo reflejó en el tanteador con el gol que marcó Elío Suárez. El vencedor pudo ampliar el marcador con un penal, que el arquero Marco González le contuvo a Ezequiel Brienzo.

Sportivo Piazza le ganó a Ferro Carril Sud de Olavarría por 3 a 2, en un emotivo encuentro que se disputó en el estadio "Félix Piazza", y correspondió a la zona 3.

El industrial comenzó ganando, a la media hora de juego, con un tanto de Jonathan Peralta. Con esta ventaja se fue al descanso en un encuentro parejo.

En la segunda mitad, Luciano Sánchez aprovechó muy bien las dos oportunidades que contó y estableció el 3 a 0 en favor del dueño de casa.

Pero el visitante reaccionó y Diego San Julián, en dos ocasiones, volvió a poner en partido a Ferro y generarle un poco de dudas a Piazza, que iba a terminar celebrando la victoria.

Por esta misma zona, Estrellas de Juventud viajó a Olavarría para enfrentar al líder de la zona El Fortín. Los de la vecina localidad se quedaron con el partido por un categórico 7 a 1.

En la etapa inicial los locales golpearon en los momentos justos. Al inicio -Leonardo Benito- y el final -Emiliano Piecenti- convirtieron los dos tantos de esos 45 minutos.

En el complemento, con los goles de Enzo Bonavetti, otro de Piecenti, Yoel González y Sebastián Rodríguez -en dos ocasiones- marcaron para el equipo de Fabricio Torres. El descuento de los Villa Fidelidad lo marcó Axel Solano.

En el estadio "Andrés P. Hargain", Sarmiento de Tapalqué empató en uno con Cemento Armado y con esta unidad el dueño de casa quedó en solitario como líder de la zona 4.

El visitante fue el que golpeó primero. Kevin Díaz al cuarto de hora de juego adelantó a Cemento en el marcador. Que minutos más tarde se iba a quedar con diez jugadores por la expulsión de Tomás Layús.

En la segunda mitad, Rodrigo Lamardo, a los 8' empató el partido. El árbitro Lautaro Rodríguez le mostró la roja a Diego Bustamante y Kevin Díaz, respectivamente.

Como escolta en esta zona quedó Chacarita Juniors, que se trajo una merecida victoria ante Luján de Olavarría por 1 a 0, en un encuentro que se disputó en la cancha de Ferro.

El equipo de los "Melli" Jorge y Ricardo Pais era superior pero no podía adelantarse en el marcador. El delantero Justino Borra, a los pocos minutos de haber ingresado, le dio el triunfo al equipo azuleño.

Atlético Tapalqué consiguió su primera victoria del certamen a superar a Porteño de Cacharí por 4 a 2, en un atractivo encuentro que se disputó en el estadio del albirrojo.

El "Gaucho" aprovechó muy bien sus oportunidades y por intermedio de Francisco Almaraz (5'), Santiago Vera (12') y Facundo Aguilera (38') se fue al descanso del entretiempo ganando por 3 a 1, descontó Ezequiel Arcubi para el local.

En el complemento, los goles de Thiago Ardiles, para el visitante, y de Leandro Florín, para el dueño de casa, establecieron el definitorio 4 a 2 con el que finalizó el partido.

El restante encuentro que tuvo como protagonista a un equipo de la Liga de Fútbol de Azul se disputó en Chillar. Allí, Independiente igualó en un tanto ante San Martín de Sierras Bayas.

Los visitantes se adelantaron en el marcador por intermedio de Ezequiel Boado, a la medio hora de juego. Antes de finalizar esa primera mitad, Benjamín Barquín marcó la paridad.

Azul Athletic es el otro equipo de Azul que tendrá que jugar por esta quinta fecha. La estrellita estará recibiendo en su cancha, hoy, a Ciudad de Bolívar.

La estrellita, que viene de ganar en su presentación anterior, buscará seguir por la misma senda y de esta manera volver a ser el único escolta del líder Balonpié. En frente tendrá un equipo que viene de conseguir dos victorias consecutivas y buscará, al igual que el albo, quedar en la segunda colocación.